やり直し英会話入門
今度こそ、英語がペラペラに話せるようになりたい!英語をきちんと基礎からやり直したい!

F1 ビザの取得

語学学校が決まったら、次のステップはプログラムに申し込んで、
I-20という書類を発行してもらい、学生ビザ(F1)をとることです。

いろいろ調べてみた所、F1 ビザの取得は自分で手続きできそうだったので、
業者に頼まずにやることにしました。

書類を作り始めて、小さなことひとつひとつ不安になってしまいました。

「 渡航暦の書く欄が足りない! どうしよう。。。」
「 DVプログラムに応募しているのに、永住の意思がないって書いて大丈夫かな?」

などなど、心配はつきませんでした。
そのたびにググったり、留学に関する掲示板で質問したりして、
少しずつ解決していきました。

仕事を辞めて留学する独身女性は学生ビザが取りにくいという噂もあり
心配していましたが、結果あっけなく取れて一安心したことを覚えています。

9.11 以来、年々ビザの取得が厳しくなっているようですが、
私はその後、新規より難しい F1 ビザの更新もできたので、
そんなに心配することはないと思います。

これからの人、頑張って下さいね~
応援しています!!!


役に立ったサイト


次のページへ


© 2008-2012 friends-esl.com All Rights Reserved.